温岭市餐饮食品安全协会

搜索

专题部署“省级食品安全城市”创建工作

2017-5-18 09:20| 发布者: 文章管理员| 查看: 207| 评论: 0|原作者: 谢宇|来自: 市场监管局网站

摘要: 5月10日下午,市场监管局局长童庆波主持召开第三次局务会议,专题研究“省级食品安全城市”创建工作。局班子全体成员出席会议,各分局(所),市局机关各科室、直属单位和下属单位负责人等参加会议。 会上,市局相 ...

    


    5月10日下午,市场监管局局长童庆波主持召开第三次局务会议,专题研究“省级食品安全城市”创建工作。局班子全体成员出席会议,各分局(所),市局机关各科室、直属单位和下属单位负责人等参加会议。

    会上,市局相关科室和各分局(所)就“省级食品安全城市”创建工作作了汇报,市局领导骆和庭、金敏、阮兢青、祝克强、鲍白进就分管线“省级食品安全城市”创建工作作了具体部署。

    童庆波局长总结回顾了前阶段创建工作,指出目前仍然存在各地工作进度不平衡、工作底数未厘清、创建氛围不够浓厚、特色亮点提炼不充分等“短板”,总体上距离“省级食品安全城市标准”还有距离。同时,他就省级食品安全城市”创建冲刺阶段工作强调了三点要求:一是“紧”字当头,齐冲刺、硬着陆,紧盯目标打好“五大战役”。要打好“综合协调挺进战、创建氛围阵地战、餐饮监管突击战、食品流通持久战和食品生产攻坚战”。市局综合协调科、应急宣传科、餐饮监管科、食品流通科、食品生产科等相关科室、各分局(所)思想上要高度重视,立足本职,突出重点、紧抓落实,继续发挥“多城同创”的作风和精神,全力打好“省级食品安全城市”创建这一硬仗。二是“实”字当先,抓重点,破难题,坚持问题导向构建“四项制度”。实行工作例会制度,局创建办每周三要开好例会,听取各主要科室工作进度汇报,研究解决工作中遇到的困难问题。实行督查制度,市创建领导小组已经明确业务督查工作。局创建办不但要做好食安办规范化建设工作督查,还要对各相关部门和各条线工作开展情况进行督查。实行评比制度,将创建任务进一步分解落实为直观可评价的指标。市创建办定期对各镇(街道)和各部门开展评比考核,局创建办对各分局(所)和各科室开展评比考核,形成你追我赶的良性竞争局面。实行通报制度,抓好各类督查、评比结果的运用,及时以食品安全简报、专报或食安办文件等形式,将督查、评比结果向全市通报,同时抄送相关市领导,以通报制度督促问题整改落实到位。三是“严”字发力,当工匠,砍慢牛,倒排时间开好“三个会”。要开好全市“迎检汇报会”、各线“创建推进会”以及本次“专题局务会”等三类会议,以会议推进创建工作有序开展。各相关科室要依照《温岭市市场监管局创建省级食品安全城市“百日冲刺”行动实施方案》,进一步明确工作任务,形成工作合力,同时认真总结提炼有益经验,在全市“迎检汇报会”上充分展示我局良好形象。要将会议精神传达到系统每一位干部职工,进一步统一思想,全心全力做好创建工作。对创建工作落实不力的干部将按照“三评三改三处理”活动相关要求严肃处理。

返回顶部