温岭市餐饮食品安全协会

搜索

台州市省级食品安全县(市、区)创建经验交流会在我市召开

2017-8-24 09:50| 发布者: 文章管理员| 查看: 453| 评论: 0|原作者: 杨喻淇


   8月21、22日,台州市省级食品安全县(市、区)创建经验交流会在我市召开。台州市食安办专职副主任卢志达,台州市食安办综合督察处处长郑晟鸿,台州市农业局、台州市海洋与渔业局、台州市市场监管局各相关处室负责人,各县(市、区)食安办专职副主任及食品安全相关部门和相关科室主要负责人参加会议。

    会上,温岭市食安办主任、市场监督管理局局长童庆波致欢迎词,感谢台州市食安办和各兄弟县市传经授道,同时表明将以此次经验交流会为契机,持续深化创建内涵,巩固扩大创建成果,全面提升食品安全保障水平,真正打响特色鲜明、品牌响亮、成效一流的“食安温岭”城市名片。

    随后,温岭市食安办、温峤镇食安办、泽国市场监管分局负责人分别作创建经验介绍。临海、玉环、天台、仙居、三门5个县(市、区)代表进行创建工作开展情况交流。台州市食安办综合督察处郑晟鸿处长对当前全市创建现状进行了梳理,并对下阶段创建进行了部署。他表示,全市创建工作要分“三步走”,第一步是温岭先行,第二步是五县市争取2018年同步验收,第三步是市区与三区共同创建。目前全市创建工作仍存在思想认识不到位、框架构建不到位、保障落实不到位等问题,下阶段要扎实搭建创建平台,精准把握创建任务,强化创建工作机制,努力营造创建氛围,不断坚持社会共治。

    台州市食安办专职卢志达副主任肯定了温岭的创建工作,认为温岭在创建过程中顶层设计给力,部门联动有力,乡镇配合得力,宣传跟进用力;温岭市食安办一方面参谋当得好,着力顶层谋划策划,另一方面推手抓得实,过程跟进抓好落实。最后,卢志达副主任强调,下阶段全市创建工作要做到,一是从区位广度上必须形成全区域覆盖的态势,避免零星作战;二是从内容跨度上必须形成全环节管控的态势,避免单边突击;三是从时间长度上必须形成常态化推进的态势,避免临阵磨石。要求各县(市、区)引起重视,尽早筹备人财物,积极开展行动推进,再一次吹响全市创建的冲锋号。

返回顶部