温岭市餐饮食品安全协会

搜索

我市通过创建省食品安全城市台州市初审验收

2017-5-24 09:50| 发布者: 超级管理员| 查看: 326| 评论: 0|原作者: 许超群

摘要: 5月22日,台州市食安办受台州市政府委托对我市省级食品安全城市创建工作进行进行初审验收。验收组由台州市市场监管、教育、农业、卫计、检验检疫部门相关负责人和各县(市、区)食安办负责人组成。验收组分四路通过 ...

    5月22日,台州市食安办受台州市政府委托对我市省级食品安全城市创建工作进行进行初审验收。验收组由台州市市场监管、教育、农业、卫计、检验检疫部门相关负责人和各县(市、区)食安办负责人组成。验收组分四路通过查阅台帐资料、实地检查点位等方式,对照211条考评细则对我市开展食品安全城市创建情况进行一一检查打分,最终我市以96.775分通过初审验收。

    验收组认为,温岭作为台州首个、全省首批申请食品安全城市创建验收的县(市、区)很好地扮演了“探路者”、“先行军”的角色,创建工作基础扎实、实施有力、成效显著,主要体现在组织管理体系完备、监督执法坚决有力、产业和主体双重提质、社会共治氛围深厚等。本着为温岭查漏补缺、锦上添花的目的,验收组查找出问题55条,集中在保障机制仍需进一步健全、监督管理仍存有真空和盲点、部分指标仍尚未落地、部分佐证资料仍需要进一步搜集等方面。

    在最后的反馈会上,台州市市场监管局党委委员林胜甫要求温岭开启临战模式,思想认识再提高;查漏补缺跟进,工作力度再加码;层层落实责任,督查考核再强化,为台州市创建国家级食品安全城市打好头阵。市政府副市长陈荣世做表态发言,表示将理性分析判断初评结果,重点做好查漏补缺、整改落实,在接下来的两个月时间里把创建工作做得更好更细,确保首批成功创建省级食品安全城市。


相关阅读

返回顶部