温岭市餐饮食品安全协会

搜索

台州市食安办督查我市食品安全排雷“百日攻坚”和学校食品安全工作

2017-5-12 09:43| 发布者: 超级管理员| 查看: 427| 评论: 0|原作者: 杨喻淇

摘要: 5月11日下午,台州市食安办专职副主任卢志达带队到我市督查食品安全排雷“百日攻坚”和学校食品安全工作。温岭市副市长陈荣世,市府办副主任林刚,市食安办主任、市场监管局局长童庆波,市食安办专职副主任金敏以及 ...
    5月11日下午,台州市食安办专职副主任卢志达带队到我市督查食品安全排雷“百日攻坚”和学校食品安全工作。温岭市副市长陈荣世,市府办副主任林刚,市食安办主任、市场监管局局长童庆波,市食安办专职副主任金敏以及市教育局、市农林局、市综合行政执法局、市海洋渔业局和市市场监管局等单位分管领导陪同督查。
    督查组一行实地检查了温岭中学食堂和城东街道2家小餐饮单位,高度评价温岭中学食堂精细化、规范化经营模式,对我市小餐饮整治提升工作予以肯定,同时提出在索证索票、餐厨废弃物处置等方面进一步加强治理。
    在随后进行的督查会上,督查组听取了我市食品安全“排雷”百日攻坚行动阶段性情况汇报,并仔细查阅了相关台账资料。督查组一行对我市开展食品安全排雷“百日攻坚”和学校食品安全工作给予充分肯定。他们一致认为,我市食品安全工作具有五大特色亮点,一是排摸较深入,覆盖面较广;二是联动很密切,行动开展有力;三是宣传有声势,巧借“创食安”东风;四是共治有特色,方法载体创新;五是成效很明显,打击力度较大。对于下一步工作,他们提出了五点建议:一要突出风险防控,剔除隐患,做到整治彻底;二要突出重点部位,紧盯不放,着重盯住“老”和“小”;三要突出关键内容,务求实效,持续高压打击;四要突出长效管理,打建并举,建立长效机制;五要聚焦“双基”工程,搞好“四个平台”建设。之后,两级食安办负责人就如何进一步开展省食品安全城市创建工作展开了深入的研究和讨论。
    会议最后,陈荣世副市长当即表态,针对督查组提出的问题,立即采取措施落实整改,我市各单位各部门将齐心协力做好最后的冲刺工作,确保首创成功。


返回顶部